4月21日(木)の給食
- 公開日
- 2011/04/21
- 更新日
- 2011/04/21
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、磯おこわ、若竹汁、揚げだし豆腐、牛乳です。
今日の給食には、3種類の海藻を使いました。
磯おこわには、ひじきと昆布、
若竹汁にはわかめを使っています。
海藻は、海水中のミネラルを豊富に含んでいます。
体に、とっても良い食べ物です。
若竹汁には、新たけのこを使っています。
とれたてのたけのこをぬかにつけてぐつぐつと煮ることで、えぐみをとっています。
若竹汁に使っている小松菜は、東京都の江戸川区というところで
とれたものです。
子供たちだけでなく、教職員もしっかり食べることができました。