7月4日(月)の給食
- 公開日
- 2011/07/04
- 更新日
- 2011/07/04
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ごはん、豆腐の五目あげ、野菜の甘酢あえ、
金時豆の煮豆、牛乳でした。
今年も暑い7月が始まりました。
7月の給食目標は、「あとかたづけを上手にしよう」です。
みなさん、ごちそうさまをしたとき、
いつも食器に食べ残しはありませんか?
最後まできれいに食べると、後片付けもきれいに、効率良くすることができます。
また、配ぜんワゴンに食器や食缶を戻すとき、
正しい位置を意識して置くことができているでしょうか?
「給食の正しい片付け方」を参考にして、
上手にあとかたづけができるようになりましょう。