7月15日(金)の給食
- 公開日
- 2011/07/17
- 更新日
- 2011/07/17
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、つけめん、さつまいもの天ぷら、ちくわの天ぷら、
ほうれん草の乾物あえ、牛乳です。
今月の給食目標は、「あとかたづけを上手にしよう」でした。
7月、そして1学期の給食も終わりに近づきました。
みなさん意識して片付けをすることができているでしょうか。
片付けのポイントは、
*お皿やお椀に食べ残しがないようにすること。
*おはしやスプーンの向きはそろえること。
*食器は、同じ種類ごとにきれいに重ねること。
もうすぐ夏休みです。
ご家庭でも、食事の準備や後片付けについて、話し合ってみてはいかがですか。