学校日記メニュー

学校日記

3月3日(水)の給食

公開日
2021/03/03
更新日
2021/03/03

給食

【今日の献立】
 野沢菜ずし
 牛乳
 魚の南部焼き
★フルーツポンチ(特別バージョン)

【今日の食材の主な産地】
米      千葉
魚(白ヒラス) ニュージーランド
にんじん   千葉
しょうが   埼玉

★昨年3月から今年度は新型コロナの感染予防のため、行事が変更や中止になりました。給食もせっかく立てた献立が出せなかったりと、私だけでなく、学校栄養士は悲しかったことと思います。給食の思い出にと6年生にもう一度食べたい献立(主食・主菜・副菜の3献立)を考えてもらう『リクエスト給食』を出してもらいました。1クラス2回に分けて6日間出します。
1日目の今日は6年1組の副菜より「フルーツポンチ(特別バージョン)」です。