産地情報公開について
- 公開日
- 2011/09/02
- 更新日
- 2011/09/02
給食
2学期より、給食に使用する主な食材の産地を公開することになりました。
原則として、これまでの「ランチ☆つうしん」と共に、
次の日に使う主なの食材の産地情報を掲載します。
当日、急な変更がある場合は随時更新します。
また、当日は給食室前のサンプルケース横にも張り出します。
よろしくお願いいたします。
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9月2日の献立は、「ソース焼きそば・きゅうりと大根のごま風味・フルーツみつ豆」等です。
「主な食材と産地」
豚肉・・・・・神奈川
玉葱・・・・・北海道
にんじん・・・北海道
キャベツ・・・岩手
にら・・・・・栃木
大根・・・・・北海道
きゅうり・・・岩手
もやし・・・・栃木