学校日記メニュー

学校日記

産地情報公開について

公開日
2011/09/02
更新日
2011/09/02

給食

 2学期より、給食に使用する主な食材の産地を公開することになりました。
原則として、これまでの「ランチ☆つうしん」と共に、
次の日に使う主なの食材の産地情報を掲載します。
当日、急な変更がある場合は随時更新します。

 また、当日は給食室前のサンプルケース横にも張り出します。
よろしくお願いいたします。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

9月2日の献立は、「ソース焼きそば・きゅうりと大根のごま風味・フルーツみつ豆」等です。

 「主な食材と産地」

 豚肉・・・・・神奈川
 玉葱・・・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 キャベツ・・・岩手
 にら・・・・・栃木
 大根・・・・・北海道
 きゅうり・・・岩手
もやし・・・・栃木