9月29日(木)の給食
- 公開日
- 2011/09/30
- 更新日
- 2011/09/30
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ぶどうパン、スペイン風オムレツ、
白いんげんの田舎風スープ、牛乳です。
スペインには卵料理に「トルティージャ」というものがあります。
これを日本では「スペイン風オムレツ」と呼んでいます。
オムレツのように袋状にまとめるのではなく、
フライパンや焼き型の形のまま焼きあげます。
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、豚ひき肉などたくさんの具が
入っています。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
9月30日の献立は、「ごはん、ひじきのふりかけ、きんぴら煮、
じゃこサラダ」等です。
「主な食材と産地」
じゃがいも−−−北海道
にんじん−−−−北海道
ごぼう−−−−−埼玉
いんげん−−−−青森
大根−−−−−−北海道
きゅうり−−−−群馬
豚肉−−−−−−神奈川