10月17日(月)の給食
- 公開日
- 2011/10/17
- 更新日
- 2011/10/17
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、五目あんかけそば、きゅうりの中華味、スイートポテト、
牛乳です。
さつまいもは秋が旬の食べ物です。
そのさつまいもを使ってスイートポテトにしました。
作り方は、小さくつぶしたさつまいもに、
さとうや牛乳、生クリーム、バターを加えて焼き上げました。
今日の五目あんかけそばに使った小松菜は、世田谷区で作られた
ものです。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
10月18日の献立は、「キムチチャーハン、中華風コーンスープ、
巨峰」等です。
「主な食材と産地」
しょうが−−−−高知
玉ねぎ−−−−−北海道
にんじん−−−−北海道
ピーマン−−−−茨城
ねぎ−−−−−−青森
小松菜−−−−−東京
豚肉−−−−−−青森
鶏肉−−−−−−青森
巨峰−−−−−−長野