11月4日(金)の給食
- 公開日
- 2011/11/05
- 更新日
- 2011/11/05
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼、じゃがいもの甘辛煮、
糸寒天サラダ、牛乳です。
11月の給食目標は、「感謝して食べよう」です。
給食ができるまでには、農業や漁業など生産にかかかわる方、
流通にかかわる方、食材提供にかかわる方、給食調理にかかわる栄養士、
調理員など多くの人達がかかわわっています。
毎日の給食を支えてくれている多くの皆さんに対して
感謝の気持ちをもつことは大切なことです。
食事の時には、様々なことに関して感謝の気持ちを込めて
「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
11月7日の献立は、「茶めし、洋風おでん、かぶのレモン漬」です。
「主な食材と産地」
だいこん−−−−千葉
じゃがいも−−−北海道
かぶ−−−−−−千葉
きゅうり−−−−群馬
にんじん−−−−東京
小松菜−−−−−東京