学校日記メニュー

学校日記

11月7日(月)の給食

公開日
2011/11/08
更新日
2011/11/09

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、茶めし、洋風おでん、かぶのレモン漬、牛乳です。

 今日のおでんは、だしを鶏がらと野菜からとった洋風のおでんです。
ベーコンやウィンナーも入ったポトフのようなおでんです。

 今日のにんじんと小松菜は世田谷区で採れたものです。


●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 11月8日の献立は、「ピザトースト、ベーコンと野菜のスープ煮、
いかのマリネサラダ」です。


 「主な食材と産地」

 にんにく−−−青森
 玉ねぎ−−−−北海道
 ピーマン−−−茨城
 にんじん−−−北海道
じゃがいも−−北海道
 キャベツ−−−千葉
 もやし−−−−栃木
 小松菜−−−−東京
 きゅうり−−−栃木
 パセリ−−−−千葉
 いか−−−−−青森