11月7日(月)の給食
- 公開日
- 2011/11/08
- 更新日
- 2011/11/09
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、茶めし、洋風おでん、かぶのレモン漬、牛乳です。
今日のおでんは、だしを鶏がらと野菜からとった洋風のおでんです。
ベーコンやウィンナーも入ったポトフのようなおでんです。
今日のにんじんと小松菜は世田谷区で採れたものです。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
11月8日の献立は、「ピザトースト、ベーコンと野菜のスープ煮、
いかのマリネサラダ」です。
「主な食材と産地」
にんにく−−−青森
玉ねぎ−−−−北海道
ピーマン−−−茨城
にんじん−−−北海道
じゃがいも−−北海道
キャベツ−−−千葉
もやし−−−−栃木
小松菜−−−−東京
きゅうり−−−栃木
パセリ−−−−千葉
いか−−−−−青森