11月10日(木)の給食
- 公開日
- 2011/11/11
- 更新日
- 2011/11/11
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ごはん、さばの塩焼き、パリパリサラダ、
金時豆の煮豆、牛乳です。
パリパリサラダには、ワンタンの皮を揚げたものが入っています。
普段のサラダとは違う食感が楽しめるおいしいサラダです。
さばは秋から冬にかけておいしくなります。
この時期のさばは「秋さば」と呼ばれて、親しまれています。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
11月11日の献立は、「焼きそば、ピクルス、フルーツ白玉」等です。
「主な食材と産地」
玉ねぎ−−−北海道
もやし−−−栃木
にら−−−−栃木
大根−−−−千葉
きゅうり−−高知
りんごーーー長野
キャベツ−−千葉
にんじん−−東京