11月21日(月)の給食
- 公開日
- 2011/11/21
- 更新日
- 2011/11/21
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、煮込みうどん、天ぷら(さつまいも・ちくわ)、
みかん、牛乳です。
11月も終わりに近づいてきました。
今月の給食目標は「感謝して食べよう」でした。
「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつを
心をこめて言うことができているでしょうか?
11月23日は「勤労感謝の日」です。
日頃より様々な人の支えや働きがあって、毎日の生活があることに、
感謝の気持ちをもつことができると良いですね。
今日のねぎと大根は世田谷区で採れたものです。
地域で採れた新鮮な野菜です。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
11月22日の献立は、「ごはんとふりかけ、鶏肉と里芋のうま煮、
カリカリ油揚げと野菜ひたし」等です。
「主な食材と産地」
ごぼう−−−青森
にんじん−−千葉
里芋−−−−埼玉
いんげん−−長崎
小松菜−−−東京
もやし−−−栃木