学校日記メニュー

学校日記

12月 6日(火)の給食

公開日
2011/12/07
更新日
2011/12/07

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、あげパン、あんかけ汁、和風サラダ、温州みかん、
牛乳です。

 今日は6年生のリクエスト献立でした。
あげパンとジャンボぎょうざのリクエストがとても多かったです。
今回は、食事のバランスや各学年のリクエストの内容を考えて、
「あげパン」にしました。

 今日のあんかけ汁に使われているねぎとにんじんは、
世田谷区で採れたものです。
地域でとれた新鮮な野菜です。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

12月7日の献立は、「ごはん、魚のピリ辛ソースがけ、野菜の甘酢あえ、
さつまいもの甘辛煮」です。

 「主な食材と産地」

 にんにく−−−−青森
 しょうが−−−−高知
 りんご−−−−−青森
 キャベツ−−−−愛知
 きゅうり−−−−宮崎
 にんじん−−−−千葉
 さつまいも−−−千葉
 さば−−−−−−ノルウェー