12月 6日(火)の給食
- 公開日
- 2011/12/07
- 更新日
- 2011/12/07
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、あげパン、あんかけ汁、和風サラダ、温州みかん、
牛乳です。
今日は6年生のリクエスト献立でした。
あげパンとジャンボぎょうざのリクエストがとても多かったです。
今回は、食事のバランスや各学年のリクエストの内容を考えて、
「あげパン」にしました。
今日のあんかけ汁に使われているねぎとにんじんは、
世田谷区で採れたものです。
地域でとれた新鮮な野菜です。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
12月7日の献立は、「ごはん、魚のピリ辛ソースがけ、野菜の甘酢あえ、
さつまいもの甘辛煮」です。
「主な食材と産地」
にんにく−−−−青森
しょうが−−−−高知
りんご−−−−−青森
キャベツ−−−−愛知
きゅうり−−−−宮崎
にんじん−−−−千葉
さつまいも−−−千葉
さば−−−−−−ノルウェー