2月2日(木)の給食
- 公開日
- 2012/02/02
- 更新日
- 2012/02/02
給食
ランチ☆つうしん
本日の「ランチ☆つうしん」では、SDカード不良のため、
給食写真のデータが保存できませんでした。
献立の写真をお見せすることができず、申し訳ございません。
今日の献立は、たまごトースト、ミネストローネ、りんご、牛乳です。
ミネストローネはイタリアでよく食べられている野菜スープです。
使われている野菜は季節や地方によって異なります。
決まったレシピはなく、田舎の家庭料理として食べられているそうです。
各家庭によってひと味違う、日本で言えば「みそ汁」のようです。
給食のミネストローネには、玉ねぎ、豚肉、にんじん、セロリ、トマト、
じゃがいも、かぶ、マカロニが入っています。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
2月3日の献立は、「ひじきごはん、吉野汁、多度豆」等です。
「主な食材と産地」
にんじん−−千葉
ごぼう−−−青森
小松菜−−−青森
ねぎ−−−−東京