2月7日(火)の給食
- 公開日
- 2012/02/08
- 更新日
- 2012/02/08
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、梅干しごはん、さわらの西京焼き、かぼちゃのそぼろ煮、
野菜の甘酢あえ、牛乳です。
6年生が、総合的な学習の時間の活動で「食について」調べ、考えて
給食の献立を作成しました。
今月は6年生が作成した献立を、実際の給食として提供します。
今日は6年1組が考えた献立です。
「集中力とスタミナ」がテーマになっています。
右上の画像の「ランチ☆つうしんも」子供たちが作成しました。
給食の時間には、各クラスで給食の内容についての発表がありました。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
2月8日の献立は、「カレーうどん、もちもちジャガイモ、
ゆかりあえ」等です。
「主な食材と産地」
玉ねぎ−−−北海道
にんじん−−千葉
じゃがいも−北海道
キャベツ−−神奈川
きゅうり−−群馬
小松菜−−−埼玉
ねぎ−−−−東京