2月27日(月)の給食
- 公開日
- 2012/02/28
- 更新日
- 2012/02/28
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ミートソーススパゲティ、ポテト入りフレンチサラダ、
牛乳です。
ミートソースには、いろいろな食材が入っています。
玉ねぎ、ベーコン、豚挽肉、セロリ、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、
パセリ、チーズなど、10種類ほどの食材が入っています。
野菜をそれぞれみじん切りにして、釜で炒めた後、調味料を入れて
ぐつぐつと煮つめました。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
2月28日の献立は、「ごはん、魚の塩焼き、カリカリ油揚げと野菜ひたし、
つぼ漬、いよかん」等です。
「主な食材と産地」
もやし−−−栃木
にんじん−−千葉
小松菜−−−東京
いよかん−−愛媛
さば−−−−ノルウェー