2月29日(水)の給食
- 公開日
- 2012/03/01
- 更新日
- 2012/03/01
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、きりたんぽ汁、こんぶと大豆の煮つけ、里いももち、
牛乳です。
この献立は、東北地方の復興を祈り、
「東北の伝統料理」を食べることで
被災された方々を応援しようと
6年1組の子供たちが考えてくれた献立でした。
右上にある画像の「ランチ☆つうしん」も子供たちが作成しました。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
3月1日の献立は、「ピザトースト、ヌードルスープ、りんご」等です。
「主な食材と産地」
にんにく−−−青森
玉ねぎ−−−−北海道
ピーマン−−−鹿児島
にんじん−−−千葉
キャベツ−−−愛知
パセリ−−−−福岡
りんご−−−−青森