3月1日(木)の給食
- 公開日
- 2012/03/01
- 更新日
- 2012/03/01
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ピザトースト、ヌードルスープ、りんご、牛乳です。
今日から3月となり、進級進学まであと1か月です。
3月の給食目標は「1年間を反省しよう」です。
皆さん、この1年間を振り返ってみましょう。
下記の10個のポイントを守ることができたでしょうか。
(1)食事の前にきちんと手を洗った。
(2)きれいなハンカチを毎日持っていた。
(3)協力して食事の準備ができた。
(4)感謝の気持ちを込めてあいさつした。
(5)よくかんで食べた。
(6)よい姿勢で食べた。
(7)好き嫌いせずなんでも食べた。
(8)友達と仲良く、楽しく食事ができた。
(9)食器をていねいに扱った。
(10)後片付けをきちんとした。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
3月2日の献立は、「ごはん、五目うま煮、切干大根のサラダ」等です。
「主な食材と産地」
ごぼう−−−青森
にんじん−−千葉
じゃがいも−北海道
玉ねぎ−−−北海道
きゅうり−−高知