3月6日(火)の給食
- 公開日
- 2012/03/07
- 更新日
- 2012/03/07
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ごはん、鮭のチーズ焼き、和風サラダ、
さつまいもの甘辛煮です。
鮭のチーズ焼きは、塩、酒、しょうゆで下味をつけた鮭の上に
チーズをのせて焼いています。
チーズはナチュラルチーズとプロセスチーズに分類できます。
ナチュラルチーズには様々な種類があります。
ブルーチーズやカマンベールチーズ、ゴーダ等、それぞれ違った風味があります。
これらのナチュラルチーズを2〜3種類合わせて、
加熱溶解して加工したものをプロセスチーズといいます。
プロセスチーズにすると、扱いやすくなり、保存もきくようになります。
チーズは牛乳の栄養が凝縮されています。
しっかり食べましょう。
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3月7日の献立は、「フレンチトースト、ポークシチュー、
キャベツサラダ」等です。
「主な食材と産地」
玉ねぎ−−−北海道
にんじん−−千葉
じゃがいも−北海道
キャベツ−−愛知