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3月6日(火)の給食

公開日
2012/03/07
更新日
2012/03/07

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ごはん、鮭のチーズ焼き、和風サラダ、
さつまいもの甘辛煮です。

 鮭のチーズ焼きは、塩、酒、しょうゆで下味をつけた鮭の上に
チーズをのせて焼いています。

 チーズはナチュラルチーズとプロセスチーズに分類できます。
ナチュラルチーズには様々な種類があります。
ブルーチーズやカマンベールチーズ、ゴーダ等、それぞれ違った風味があります。

 これらのナチュラルチーズを2〜3種類合わせて、
加熱溶解して加工したものをプロセスチーズといいます。
プロセスチーズにすると、扱いやすくなり、保存もきくようになります。

 チーズは牛乳の栄養が凝縮されています。
しっかり食べましょう。


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 3月7日の献立は、「フレンチトースト、ポークシチュー、
キャベツサラダ」等です。

 「主な食材と産地」

 玉ねぎ−−−北海道
 にんじん−−千葉
 じゃがいも−北海道
 キャベツ−−愛知