4月11日(水)の給食
- 公開日
- 2012/04/11
- 更新日
- 2012/04/11
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、わかめごはん、韓国風肉じゃがうま煮、パリパリサラダ、
牛乳です。
1年生の給食も始まりました。
初めての給食は、「わかめおにぎり、いちご、牛乳」でした。
簡単に配膳できて、食べやすい給食に慣れるための献立です。
4月の給食目標は「配膳を上手にしよう」です。
給食当番の週は、マスクを忘れないようにしてください。
また、ランドセルの中に予備として、1枚入れておくと忘れませんし、
急に当番を交代した時などでも、マスクを用意することができます。
食事の前の手洗いは、家庭でもしっかりしましょう。
≪今日の主な食材の産地≫
玉ねぎ 北海道
にんじん 徳島
じゃがいも 北海道
さやいんげん 沖縄
にんにく 青森
キャベツ 愛知
きゅうり 埼玉
りんご 青森