4月18日(水)の給食
- 公開日
- 2012/04/20
- 更新日
- 2012/04/20
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、はちみつレモンバタートースト、ミネストローネ、
野菜のイタリアンドレッシングかけ、牛乳です。
ミネストローネはイタリアでよく食べられている野菜スープです。
使われる野菜は季節や地方によって異なります。
決まったレシピはなく、家庭料理として食べられています。
各家庭によってひと味違う、日本で言えば「みそ汁」のようです。
≪18日の主な食材の産地≫
レモン 愛媛
玉ねぎ 北海道
にんじん 徳島
セロリ 愛知
じゃがいも 北海道
かぶ 千葉
トマト 神奈川
キャベツ 愛知
きゅうり 埼玉