4月20日(金)の給食
- 公開日
- 2012/04/20
- 更新日
- 2012/04/20
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ナポリタンスパゲティ、ポテト入りフレンチサラダ、
チーズケーキ、牛乳です。
チーズには色々な種類があります。
種類が多いので、様々な食べ方や用途もあります。
お菓子のチーズケーキを作る時は、クリームチーズを使うことが多いです。
今日のチーズケーキには、クリームチーズと生クリームをたっぷり使いました。
オーブンでゆっくり焼いて、しっとりした食感に仕上げました。
≪20日の主な食材の産地≫
玉ねぎ 北海道
にんじん 徳島
ピーマン 茨城
じゃがいも 北海道
キャベツ 神奈川
きゅうり 埼玉
豚肉 青森