学校日記メニュー

学校日記

4月20日(金)の給食

公開日
2012/04/20
更新日
2012/04/20

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ナポリタンスパゲティ、ポテト入りフレンチサラダ、
チーズケーキ、牛乳です。

 チーズには色々な種類があります。
種類が多いので、様々な食べ方や用途もあります。

 お菓子のチーズケーキを作る時は、クリームチーズを使うことが多いです。
 今日のチーズケーキには、クリームチーズと生クリームをたっぷり使いました。
オーブンでゆっくり焼いて、しっとりした食感に仕上げました。

≪20日の主な食材の産地≫
玉ねぎ   北海道
にんじん  徳島
ピーマン  茨城
じゃがいも 北海道
キャベツ  神奈川
きゅうり  埼玉
豚肉    青森