学校日記メニュー

学校日記

5月1日(火)の給食

公開日
2012/05/01
更新日
2012/05/01

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ミートソーススパゲティ、カリカリ豆サラダ、牛乳です。

 5月になりました。
給食目標は、“身なりや環境を整えよう”です。

 給食当番さんは髪の毛が入らないよう帽子をしっかりかぶり、
マスクを忘れずにつけましょう。
当番でない皆さんは、給食前に教室にほこりがたつことのないように、
静かに座って待ちましょう。

 カリカリ豆サラダは新メニューです。
揚げたひよこ豆とじゃこをサラダにトッピングしました。

≪5月1日の主な食材の産地≫
玉ねぎ    北海道
セロリ    埼玉
にんじん   徳島
ピーマン   茨城
パセリ    茨城
キャベツ   愛知
きゅうり   群馬
豚肉     神奈川