5月1日(火)の給食
- 公開日
- 2012/05/01
- 更新日
- 2012/05/01
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ミートソーススパゲティ、カリカリ豆サラダ、牛乳です。
5月になりました。
給食目標は、“身なりや環境を整えよう”です。
給食当番さんは髪の毛が入らないよう帽子をしっかりかぶり、
マスクを忘れずにつけましょう。
当番でない皆さんは、給食前に教室にほこりがたつことのないように、
静かに座って待ちましょう。
カリカリ豆サラダは新メニューです。
揚げたひよこ豆とじゃこをサラダにトッピングしました。
≪5月1日の主な食材の産地≫
玉ねぎ 北海道
セロリ 埼玉
にんじん 徳島
ピーマン 茨城
パセリ 茨城
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
豚肉 神奈川