5月15日(火)の給食
- 公開日
- 2012/05/15
- 更新日
- 2012/05/15
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ピザトースト、ヌードルスープ、アンデスメロン、
牛乳です。
メロンは、5月〜8月が旬の時期です。
食べごろの時期が近付いてきました。
メロンは、その豊かな香りと濃密な甘味で「果物の王様」とも呼ばれ
栄養価もとても高いです。
果肉に含まれる食物繊維はお腹の調子を整えたりお肌の健康に役立ちます。
甘味成分は吸収が早く、疲労回復に効果があります。
≪15日の主な食材の産地≫
にんにく 青森
玉ねぎ 佐賀
ピーマン 茨城
にんじん 徳島
キャベツ 愛知
パセリ 千葉