7月10日(火)の給食
- 公開日
- 2012/07/10
- 更新日
- 2012/07/10
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ビビンバ、卵スープ、すいか、牛乳です。
「ビビンバ」は韓国料理です。
白いごはんの上に、ナムルや肉、キムチなどの具をのせて食べる料理です。
食べる時は混ぜ合わせて食べます。
夏の風物詩の一つに「すいか」があります。
今日のくだものには、すいかをだしました。
すいかは、そのほとんどが水分なので、
熱くなった体を冷やして、うるおいを与えてくれる効果があります。
今日のトマトは世田谷区でとれたものです。
≪10日の主な食材の産地≫
しょうが 高知
小松菜 東京
もやし 栃木
玉ねぎ 兵庫
にんじん 千葉
パセリ 千葉
トマト 東京