10月2日(火)の給食
- 公開日
- 2012/10/03
- 更新日
- 2012/10/03
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、いろいろきのこのナポリタンスパゲティ、コンソメスープ、
スイートポテト、牛乳です。
今日は、たてわり班遊びの後の「たてわり班給食」でした。
献立には、秋の味覚をたくさん取り入れました。
ナポリタンスパゲティには、しめじ・えのき・エリンギ・マッシュルーム
といった様々なきのこが入っています。
年に2回のたてわり班で食べる給食です。
いつもとは違うメンバーで緊張しながらも、協力して楽しい給食の時間を
過ごすことができました。
≪2日の主な食材の産地≫
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
ピーマン 茨城
しめじ 長野
えのき 長野
エリンギ 新潟
パセリ 長野
さつまいも 千葉