11月1日(木)の給食
- 公開日
- 2012/11/01
- 更新日
- 2012/11/01
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、磯おこわ、みそ汁、お豆かりんとう、牛乳です。
「お豆かりんとう」は、新メニューです。
さつまいもと大豆を揚げたものに、牛乳と砂糖を
ぐつぐつ煮たてたものをからめて作りました。
例年11月に入ると、世田谷区では様々な野菜の収穫量が増えてきます。
今日のにんじんは、世田谷区でとれたものです。
給食でも地域でとれる新鮮な野菜を活用していきます。
≪1日の主な食材の産地≫
さやいんげん 千葉
大根 千葉
じゃがいも 北海道
ねぎ 青森
さつまいも 千葉
11月の鶏肉と豚肉の産地はどちらも青森県です。