学校日記

3月8日(火)の給食

公開日
2016/03/08
更新日
2016/03/08

給食室

【献立】
・黒砂糖パン
・牛乳
・スペイン風オムレツ
・たこのオリーブオイルいため
・フォー入りスープ

【主な食材の産地】
・じゃがいも(長崎)
・玉ねぎ(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(鹿児島、茨城)
・鶏卵(群馬)
・パセリ(静岡)
・にんにく(青森)
・たこ(熊本)
・ピーマン(茨城)
・鶏むね肉(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・たけのこ(鹿児島)
・チンゲンサイ(茨城)