学校日記

4月19日(火)の給食

公開日
2016/04/19
更新日
2016/04/19

給食室

【給食のメニュー】
 たけのこごはん 牛乳 魚の南蛮揚げ じゃがいものみそ汁

【食材の産地】
 米・・・秋田県
 鶏肉・・・青森県
 さわら・・・韓国
 新たけのこ・・・静岡件
 にんじん・・・鹿児島県
 さやいんげん・・・沖縄県
 ねぎ・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 じゃがいも・・・鹿児島県
 こまつな・・・埼玉県

 ☆今日は、旬の新たけのこを使った「たけのこごはん」が出ます。とれたての新たけのこは香りもよくおいしいので、春の味覚を味わってほしいです。