4月25日(月)の給食
- 公開日
- 2016/04/25
- 更新日
- 2016/04/25
給食室
【今日のメニュー】
ホイコーロー丼 牛乳 豆腐のスープ くだもの(でこぽん)
【食材の産地】
米・・・秋田県
豚肉・・・鹿児島県
鶏肉・・・北海道・青森県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・徳島県
キャベツ・・・愛知県
もやし・・・茨城県
ピーマン・・・茨城県
ねぎ・・・千葉県
はくさい・・・茨城県
こまつな・・・埼玉県
でこぽん・・・佐賀県
今日は、たくさんのキャベツを使ったホイコーロー丼が出ます。甜麺醤や八丁味噌などの調味料を使って作ります。ごはんとの相性がよいので、ごはんもしっかり食べてほしいです。