学校日記

4月28日(木)の給食

公開日
2016/04/28
更新日
2016/04/28

給食室

【今日のメニュー】
 梅じゃこごはん 牛乳 春野菜のうま煮 みそ汁

【食材の産地】
 米・・・秋田県
 鶏肉・・・青森県
 にんじん・・・徳島県
 じゃがいも・・・長崎県
 新たけのこ・・・石川県
 たまねぎ・・・北海道
 ふき・・・群馬県
 さやいんげん・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県
 だいこん・・・千葉県
 こまつな・・・埼玉県

 ☆今日は、春野菜である新じゃがいも・新たけのこ・ふき・さやいんげん・新にんじんが入った「春野菜のうま煮」が出ます。いろいろな食材のおいしさを引き出せる煮物になるように、給食室の大きな釜でじっくり煮ます。