5月11日(水)の給食
- 公開日
- 2016/05/11
- 更新日
- 2016/05/11
給食室
【今日のメニュー】
ふわふわそぼろ丼 牛乳 じゃがいもと油あげのみそ汁 野菜のおかかかけ
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏肉・・・山梨県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島県
さやいんげん・・・千葉県
だいこん・・・千葉県
じゃがいも・・・鹿児島県
えのきたけ・・・新潟県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
☆「ふわふわそぼろ丼」には粗みじん切りにした高野豆腐が入っています。高野豆腐を加えることで、大豆の栄養もしっかりとることができます。ごはんにかけてたくさん食べてほしいです。