学校日記

5月16日(月)の給食

公開日
2016/05/16
更新日
2016/05/16

給食室

【今日のメニュー】
 五目うどん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 野菜ののり和え

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県
 にんじん・・・徳島県
 だいこん・・・千葉県
 しめじ・・・長野県
 ねぎ・・・茨城県
 しょうが・・・高知県
 じゃがいも・・・長崎県
 たまねぎ・・・北海道
 さやいんげん・・・千葉県
 こまつな・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県

☆今日は温かい「五目うどん」です。こんぶとけずりぶしでだしをとり、うどんの汁を作ります。今日は少し肌寒いので、温かい「五目うどん」をたくさん食べてほしいです。