5月19日(木)の給食
- 公開日
- 2016/05/19
- 更新日
- 2016/05/19
給食室
【今日のメニュー】
鮭ピースごはん 牛乳 豚汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ
【食材の産地】
米・・・新潟県
鮭・・・チリ
豚肉・・・鹿児島・岩手
グリンピース・・・千葉県
にんじん・・・徳島県
ごぼう・・・茨城県
だいこん・・・千葉県
じゃがいも・・・長崎県
しめじ・・・長野
ねぎ・・・茨城県
☆「鮭ピースごはん」の中に入っているグリンピースは、2年生が1時間目にさやから一生懸命むいてくれたものです。さやからむいたばかりのグリンピースは、香りもよくとてもおいしいです。給食室で色鮮やかにゆでて、ごはんに混ぜます。たくさん食べてほしいです。