学校日記

5月19日(木)の給食

公開日
2016/05/19
更新日
2016/05/19

給食室

【今日のメニュー】
  鮭ピースごはん 牛乳 豚汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 鮭・・・チリ
 豚肉・・・鹿児島・岩手
 グリンピース・・・千葉県
 にんじん・・・徳島県
 ごぼう・・・茨城県 
 だいこん・・・千葉県
 じゃがいも・・・長崎県
 しめじ・・・長野
 ねぎ・・・茨城県

☆「鮭ピースごはん」の中に入っているグリンピースは、2年生が1時間目にさやから一生懸命むいてくれたものです。さやからむいたばかりのグリンピースは、香りもよくとてもおいしいです。給食室で色鮮やかにゆでて、ごはんに混ぜます。たくさん食べてほしいです。