学校日記

5月25日(水)の給食

公開日
2016/05/25
更新日
2016/05/25

給食室

【今日のメニュー】
 ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー フレンチサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・青森県
 にんにく・・・青森県
 パセリ・・・千葉県
 たまねぎ・・・香川県
 にんじん・・・徳島県
 じゃがいも・・・長崎県
 キャベツ・・・神奈川県
 きゅうり・・・埼玉県
 だいこん・・・千葉県
 りんご・・・青森県

☆フレンチサラダのドレッシングも給食室で手作りしています。今日のフレンチドレッシングには、たまねぎとりんごをミキサーにかけたものが隠し味として入っています。サラダをたくさん食べてくれると嬉しいです。