5月25日(水)の給食
- 公開日
- 2016/05/25
- 更新日
- 2016/05/25
給食室
【今日のメニュー】
ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー フレンチサラダ
【食材の産地】
豚肉・・・青森県
にんにく・・・青森県
パセリ・・・千葉県
たまねぎ・・・香川県
にんじん・・・徳島県
じゃがいも・・・長崎県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・埼玉県
だいこん・・・千葉県
りんご・・・青森県
☆フレンチサラダのドレッシングも給食室で手作りしています。今日のフレンチドレッシングには、たまねぎとりんごをミキサーにかけたものが隠し味として入っています。サラダをたくさん食べてくれると嬉しいです。