6月20日(月)の給食
- 公開日
- 2016/06/20
- 更新日
- 2016/06/20
給食室
【今日のメニュー】
豚丼 牛乳 白玉スープ 野菜のごまだれかけ
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏肉・・・北海道
豚肉・・・鹿児島県
しょうが・・・高知県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・群馬県
ねぎ・・・茨城県
だいこん・・・青森県
白菜・・・長野県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
☆給食の和え物には小松菜がよく登場します。小松菜には、ビタミンだけでなく骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。「野菜のごまだれかけ」にもたくさん入っているので、しっかり食べてほしいです。