学校日記

6月21日(火)の給食

公開日
2016/06/21
更新日
2016/06/21

給食室

【今日のメニュー】
 ミルクパン 牛乳 おからコロッケ ABCスープ さくらんぼ

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県
 じゃがいも・・・長崎県
 たまねぎ・・・群馬県
 にんじん・・・千葉県
 にんにく・・・青森県
 キャベツ・・・神奈川県
 パセリ・・・千葉県
 さくらんぼ・・・山形県

☆今日は、おからの入った「おからコロッケ」が出ます。コロッケのたねを作って一つ一つ成型して揚げます。コロッケは破裂しやすいので丁寧に気をつけて作ります。パンにはさんでしっかり食べてほしいです。