学校日記

7月15日(金)の給食

公開日
2016/07/15
更新日
2016/07/15

給食室

【今日のメニュー】
 スタミナ丼 牛乳 わかめスープ 蒸しとうもろこし

【食材の産地】
 米・・・秋田県
 豚肉・・・青森県
 とうもろこし・・・千葉県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・兵庫県
 にんじん・・・千葉県
 ピーマン・・・青森県
 チンゲンサイ・・・茨城県
 はくさい・・・長野県
 えのきたけ・・・長野県
 ねぎ・・・茨城県

☆今日の給食に使うとうもろこしは、1年生が1時間目に皮をむいたものを使います。皮をむいたばかりのとうもろこしは、新鮮でおいしいです。1年生が一生懸命むいてくれるとうもろこしをおいしく食べてほしいです。