9月14日(水)の給食
- 公開日
- 2016/09/14
- 更新日
- 2016/09/14
給食室
【今日のメニュー】
フィッシュサンド 牛乳 卵スープ 粉ふきいも
【食材の産地】
鶏肉・・・青森県
ホキ・・・ニュージーランド
鶏卵・・・群馬県
キャベツ・・・群馬県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・長野県
☆今日は「フィッシュサンド」が出ます。はじめにパンに切り込みを入れます。次に魚のフライを揚げて、手作りのソースをかけます。最後にパンにボイルキャベツと魚のフライを挟みます。
今日は作業が多く忙しいですが、子どもたちに「おいしい」と言ってもらえるように一生懸命作ります。