学校日記

9月14日(水)の給食

公開日
2016/09/14
更新日
2016/09/14

給食室

【今日のメニュー】
 フィッシュサンド 牛乳 卵スープ 粉ふきいも

【食材の産地】
 鶏肉・・・青森県
 ホキ・・・ニュージーランド
 鶏卵・・・群馬県
 キャベツ・・・群馬県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 じゃがいも・・・北海道
 パセリ・・・長野県

☆今日は「フィッシュサンド」が出ます。はじめにパンに切り込みを入れます。次に魚のフライを揚げて、手作りのソースをかけます。最後にパンにボイルキャベツと魚のフライを挟みます。
今日は作業が多く忙しいですが、子どもたちに「おいしい」と言ってもらえるように一生懸命作ります。