9月23日(金)の給食
- 公開日
- 2016/09/23
- 更新日
- 2016/09/23
給食室
【今日のメニュー】
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 厚揚げと玉ねぎのみそ汁 わかさぎの唐揚げ
冷凍みかん
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県
わかさぎ・・・カナダ
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
えのきたけ・・・新潟県
冷凍みかん・・・和歌山県
☆今日は「わかさぎの唐揚げ」が出ます。カレー粉を少量まぶすことで魚臭さを減らします。骨ごと食べることができる小魚は貴重なカルシウム源です。しっかりよくかんで食べてほしいです。