10月3日(月)の給食
- 公開日
- 2016/10/03
- 更新日
- 2016/10/03
給食室
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 じゃがいものポタージュ 野菜炒め みかん
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県
鶏肉・・・青森県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・長野県
キャベツ・・・群馬県
もやし・・・栃木県
ピーマン・・・岩手県
みかん・・・愛媛県
☆今日は「じゃがいものポタージュ」が出ます。冷たいものは「ビシソワーズ」と呼びますが、給食では温かい状態で出します。焦げやすいので調理員さんが慎重に丁寧に作ります。今週も給食をたくさん食べてほしいです。