学校日記

10月17日(月)の給食

公開日
2016/10/17
更新日
2016/10/17

給食室

【今日のメニュー】
 ガーリックトースト 牛乳 ビーンズシチュー フルーツポンチ

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県・茨城県
 にんにく・・・青森県
 パセリ・・・長野県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 じゃがいも・・・北海道
 牛乳・・・世田谷区のホームページをご覧ください。

☆今日は白いんげん豆とひよこ豆の入った「ビーンズシチュー」です。豆類が苦手な子も多いですが、シチューに入れると食べられる子がたくさんいます。今週もたくさん食べて元気に過ごしてほしいです。

☆10月14日(金)の給食の写真です。(秋のかおりごはん 牛乳 豆腐とわかめのみそ汁 カリカリ豆ごぼう)