10月18日(火)の給食
- 公開日
- 2016/10/18
- 更新日
- 2016/10/18
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さんまのつつ煮 おひたし 豚汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
さんま・・・北海道
豚肉・・・鹿児島県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・青森県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・北海道
ごぼう・・・青森県
だいこん・・・岩手県
じゃがいも・・・北海道
しめじ・・・福岡県
キャベツ・・・群馬県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は、今が旬のさんまを使った「さんまのつつ煮」が出ます。大きな釜を3つ使って骨まで軟らかくなるように2時間以上じっくりと煮ます。旬の味覚を感じてほしいです。
☆10月17日(月)の給食の写真です。(ガーリックトースト 牛乳 ビーンズシチュー フルーツポンチ)