10月19日(水)の給食
- 公開日
- 2016/10/19
- 更新日
- 2016/10/19
給食室
【今日のメニュー】
スタミナ丼 牛乳 わかめスープ りんご
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・茨城県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
ピーマン・・・岩手県
チンゲンサイ・・・茨城県
はくさい・・・北海道
えのきたけ・・・新潟県
ねぎ・・・青森県
りんご・・・青森県
☆今日は「スタミナ丼」です。明日は6年生が連合運動会に行きます。毎日一生懸命練習をしている6年生が明日の本番で十分に練習の成果を発揮できるように、給食では「スタミナ丼」にしました。しっかり食べてがんばってほしいです。
☆10月18日(火)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さんまのつつ煮 おひたし 豚汁)
さんまは骨ごと食べられるように煮ましたが、骨のあるさんまに悪戦苦闘する子どももいました。