学校日記

10月19日(水)の給食

公開日
2016/10/19
更新日
2016/10/19

給食室

【今日のメニュー】
 スタミナ丼 牛乳 わかめスープ りんご

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 豚肉・・・鹿児島県・茨城県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 ピーマン・・・岩手県
 チンゲンサイ・・・茨城県
 はくさい・・・北海道
 えのきたけ・・・新潟県
 ねぎ・・・青森県
 りんご・・・青森県

☆今日は「スタミナ丼」です。明日は6年生が連合運動会に行きます。毎日一生懸命練習をしている6年生が明日の本番で十分に練習の成果を発揮できるように、給食では「スタミナ丼」にしました。しっかり食べてがんばってほしいです。

☆10月18日(火)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さんまのつつ煮 おひたし 豚汁)
 さんまは骨ごと食べられるように煮ましたが、骨のあるさんまに悪戦苦闘する子どももいました。