10月21日(金)の給食
- 公開日
- 2016/10/21
- 更新日
- 2016/10/21
給食室
【今日のメニュー】
パエリア 牛乳 ミネストローネ チーズケーキ
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏卵・・・群馬県
鶏肉・・・青森県
いか・・・北海道・青森県
えび・・・タイ
ほたて・・・青森県
マッシュルーム・・・茨城県
豚肉・・・茨城県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
ピーマン・・・岩手県
赤ピーマン・・・岩手県
にんにく・・・青森県
セロリー・・・長野県
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
レモン・・・愛媛県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は世界の料理給食です。10月はスペインの「パエリア」が出ます。スペインでは、底が浅く丸いフライパンでパエリアを作るため、フライパンを意味する「パエリア」という名前がついたそうです。
☆10月20日(木)の給食の写真です。(五目うどん 牛乳 ちくわの二色揚げ 青のりポテト)
3〜5年生は、五目うどんを量が多いため2つの食缶に入れました。しかしどのクラスもとてもよく食べてくれました。