10月25日(火)の給食
- 公開日
- 2016/10/25
- 更新日
- 2016/10/25
給食室
【今日のメニュー】
大豆ミートサンド 牛乳 ポトフ 大根とツナのサラダ
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県・青森県
鶏肉・・・青森県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・長野県
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
パセリ・・・長野県
きゅうり・・・千葉県
だいこん・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「大豆ミートサンド」が出ます。豚肉と一緒に粗みじん切りにした大豆を煮込んでミートソースにし、切り込みを入れたパンに挟みます。大豆の栄養もとってほしいと思います。
☆10月24日(月)の給食の写真です。(マーボー豆腐丼 牛乳 中華スープ 柿)
マーボー豆腐は白いごはんにとても合うので、子どもたちもたくさん食べてくれました。